?

  原标题:丁晖主持召开市政府专题会议时强调

  高质量完成上半年全市经济工作任务

  5月10日晚上,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,讨论分析当前我市经济形势,对高质量完成今年上半年经济工作任务进行安排部署。

  会议听取各相关部门就上半年主要经济指标预测完成情况的汇报,分析存在问题,调度安排下阶段工作任务。丁晖指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委省政府决策部署和市委工作要求,全力推进项目建设,全市经济运行总体呈现平稳开局、稳中有进的发展态势。但上半年经济工作还存在不少困难和问题,各区各部门要进一步担当作为,确保完成各项目标任务。就做好下一步工作,丁晖要求,一是要责任到位。各区各部门要明确工作责任,各司其职、相互补位、形成联动,坚持“发展围绕企业转,工作围绕项目转”原则,逐户走访制药、互联网、先进制造等行业重点企业,帮助企业解决实际困难和问题。要积极服务落户总部企业,帮助企业快速开拓业务。要加快棚户区改造和重点项目建设。二是要措施到位。进一步摸清底数、精准发力、精耕细作,用更加有力的举措确保工作取得实效。要逐一清理闲置土地,全面盘活各种资源,在盘活存量的基础上拓展增量。要加快产业用地供给,推动符合产业发展方向的重点项目落地。要坚决落实减税降费政策,依法依规做好堵漏增收。要大力探索制度创新,健全政策兑现的快捷简便长效机制。三是要进度到位。要逐项倒排,层层压实责任,实行挂图作业,各级领导干部对所负责工作要做到“日日清”。

  市委常委、副市长鞠磊参加会议。